30. Mai 2015
Mit Dessert-To-Go nach Mailand
Auf dem besten Weg nach Mailand zum europäischen Wettbewerb ECOTROPHELIA ist ein Team der Hochschule Anhalt. Die Studierenden hatten Anfang Mai den ersten Platz beim Ideenwettbewerb des Forschungskreises der Ernährungsindustrie „TROPHELIA 2015“ belegt und damit ihre Karte nach Italien gelöst. Vi Le, Studentin am Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik, Viet Trinh, Student am Fachbereich Wirtschaft, und Richard Göpel, Student am Fachbereich Design entwickelten mit „Silk Tofu“ ein innovatives, veganes Dessert-To-Go. Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) sucht unter Studierenden jedes Jahr nach innovativen Lebensmittelprodukten, die mit einem ökologischen Konzept überzeugen. Weitere Informationen: www.fei-bonn.de/foerderung/nachwuchsfoerderung/trophelia/trophelia-2015